Средиземье: конец третьей эпохи

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Средиземье: конец третьей эпохи » Ривенделл » На поводу у кровных уз


На поводу у кровных уз

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

1. Расположение отыгрыша
Окрестности Дольна

2. Название отыгрыша
На поводу у кровных уз

3. Рейтинг отыгрыша
R

4. Игроки
Элладан, Элрохир, Элронд, Арвен, Радагаст, лориэнские воины... 

5. Небольшое пояснение к вашему сюжету
   Не успел прогреметь последний взрыв с дамбы, как в Ривенделл примчался гонец с плохой вестью. Эльфийские принцы, преследуя отряд орков неподалёку от Дольна попали в западню в горах, рядом с  Морией и были захвачены в плен неприятелем. Часть эльфийского отряда была задавлена орочьим числом и перебита. Лишь принцам удалось избежать гибели в том неравном бою, но силы их были на исходе. Воспользовавшись их немощью, орки решили  оставить их в живых и доставить в Мордор, так как они посчитали, что эти ушастые могут знать что-то полезное о том, что так страстно жаждет заполучить Тёмный Владыка. Предчувствуя погоню, командиры орков решили разделить отряды и принцев; первый отряд направился в Мордор незамедлительно, прихватив с собой младшего принца, второй отряд, забрав Элладана, направился к Мории, тем самым надеясь использовать эльфа, как приманку для возможных преследователей и впоследствии собрать ещё несколько пленных.
   Получив известие от гонца о том, что принцы и часть отряда пропали в пещерах и больше не вернулись, Владыка Элронд, не долго думая, сам решил отправиться в путь вместе с отрядом по спасению его сыновей.  Правда плана он никакого не имел, за незнанием ничего о действиях врага, ведь оставшаяся на страже возле пещер, часть отряда, не нарушая приказа близнецов, так и не спустилась вниз, чтобы узнать, как обстоят дела. Поэтому, не дожидаясь более, они отправили гонца за подмогой, в город. Принцесса Арвен, первой узнавшая об этом несчастии, просила отца о позволении отправиться спасать братьев. Всё же убедив Элронда в своих намерениях (а точнее-  не оставив ему никакого выбора), эльфийская дева направилась на поиски братьев вперёд отряда и отца, прежде отдав распоряжения Глорфинделю и Эрестору.

Кто кого спасёт? Кто кого найдёт? И успеют ли эльфы спасти Элладана до того, как придёт приказ из Мордора о его убийстве? Смогут ли лориэнские эльфы нагнать малочисленный отряд орков, несущийся в Мордор и отбить у них Элрохира, спасая тем самым от мучительных пыток?  Что ждёт принцессу на пути, не имея возможности использовать хоть толику магии и даже меч? Вернётся ли она домой вместе с родными?
Читайте в следующем номере журнала “Средиземские байки”

6. Очерёдность постов
Арвен, Радагаст, Элладан,

7. Пожелания по квесту
нет

8. Открытый или закрытый
Открытый, могут учавствовать все.

0

2

<... Когда Арвен  удалось-таки нагнать высокопоставленных эльфов, оба они уже почти покинули город. Окликнув их и остановившись, переводя дух, девушка, уже более спокойно подошла к ним, внимательно смотря на каждого. Судя по внешнему виду, они, да их воины были подготовлены к сражению, что немало насторожило принцессу.
-Что? Куда вы собрались в то время, когда город нуждается в вашем контроле?
Вопрос был поставлен в лоб, чем и немало смутил Глорфинделя и Эрестора, более того, они не ожидали увидеть сейчас здесь принцессу, ибо были уверены в том, что она ещё без сознания. В возникшей тишине повисла какая-то неловкость. Пока оба собирались с мыслями, чтобы ответить максимально любезно на грубость их госпожи, Арвен поспешила завалить их следующими вопросами.
-Мой отец хотел встретиться с вами и передать вам важное сообщение, вы встретились с ним? Судя по тому, что вы куда-то собрались,  наверное вы с ним не пересеклись. Вы знаете, что Элладан и Элрохир в плену у орков? Это то, о чём хотел поговорить Элронд с вами, ибо он направляется их спасать, поэтому за городом кто-то должен следить в его отсутствие.
Услышанное из уст принцессы немного удивило советников. В действительности, они виделись с Владыкой более часа назад и получив приказ о выступлении к дамбе, поспешили выполнить его, завершив дела с временными мостами и плотинами для перехода в особо затопленных местах. Арвен выжидательно смотрела на них, желая услышать их  ответ. Глорфиндель и Эрестор же теперь были поставлены перед трудным выбором.
- У нас есть задание.  Далеко в горах, дальше, чем расположена дамба,  отряд , который был послан туда для восстановления преграды, столкнулся с орками, поэтому нам нужно  отправиться туда и проверить местность на наличие неприятеля. Твои слова об уходе Владыки Элронда новы для нас и ставят в затруднительное положение.
Эльфинита задумалась. То, что происходит вокруг дамбы, уже порядком надоело ей, владей она магией сродни Айнуров, ещё бы день назад уничтожила всю нечесть в округе. Но делать нечего.
-Тогда пусть кто-то из вас останется в городе. Я, правда, не знаю, где сейчас мой отец, быть может он уже отчаялся вас найти, но вскоре он покинет город и направится в горы вместе с отрядом по спасению, ближе к Лориэну. Я отправляюсь за ними.
Возникла пауза, все трое обдумывали каждый что-то про себя. Воины же терпеливо ожидали позади,  у Арвен этого терпения уже не хватало, но всё же сдерживая эмоции она мягко поинтересовалась:
-Когда вы будете проходить неподалёку от разрушенной переправы, пожалуйста оглядитесь там, быть может вам попадётся на глаза мой меч. В том потоке воды я обронила его, хотелось бы его назад, нет желания привыкать к новому. Я не обязываю вас его искать, просто вдруг он где-нибудь вам попадётся….
Хотя она сама не верила в то, что сейчас сказала. Скорее всего, меч унесло тем течением дальше, в другую сторону от Ривенделла. Как то тяжко вздохнув, принцесса уже было развернулась , собираясь идти в конюшни за лошадью, как вновь услышала голос Эрестора:
-В таком случае я останусь в городе и пригляжу за ним, продолжая руководить строительными работами. Думаю, Глорфиндель справится с этим заданием без меня. Я прав?
Принцесса развернулась на пол оборота, созерцая обоих. Князь лишь кивнул, добавив, что по пути обязательно будет внимательным и постарается найти потерявшийся меч принцессы. Поблагодарив его за это, Арвен вернулась к замку уже вместе с Эрестором.
-Ты уверена в том, что задумала, Арвен? Мягкий голос Эрестора вывел принцессу из нелёгких раздумий, давая ей новую пищу к размышлениям.
-Могу ли я быть уверенной сейчас хоть в чём-либо? Вы ведь и так знаете ответ на свой вопрос, стоит ли пытаться отговорить меня. Да, я знаю, что это безумие, я знаю, что могу быть обузой...именно поэтому я не еду вместе с отрядом и отцом, я пойду своей дорогой и...
Дева не договорила, уловив невнимательный взгляд Советника, смотрящего куда-то в противоположную сторону дворца.
-Что вы...Проследив за его взглядом принцесса сама заметила одинокую фигуру у небольшого мостика, нерешительно переминаясь с ноги на ногу. Что-то было знакомого в этом облике и потребовалось довольно много мвремени сообразить, кто это, хотя тут скорее помог Эрестор, тихо прошептав имя Карего странника.
-Увидеть его за пределами леса весьма и весьма  непривычно, я думаю, тебе, Арвен, стоит пойти и поговорить с ним, а я пока найду твоего отца.
Принцесса обиженно возопила про то, что Эрестор специально тормозит её, дабы отец успел перехватить её у выхода и не дать сбежать. Советник лишь мягко подтолкнул её к магу, не давая возможно что-либо ещё возразить. Сдавшись, принцесса попрощалась с Эрестором и направилась к Радагасту. Ей лишь раз доводилось видеть его и  то, когда она сама ещё была мала. Мало что она помнила про этого мага, да изнания эти лишь из сказок да рассказов от других эльфов. Поборов в себе порыв покинуть Дольн скорее, принцесса быстро сократила расстояние между собой и магом.
-Добро пожаловать в Ривенделл...простите, что у нас здесь такой беспорядок. - Сказала Арвен прежде, чем подумала. Так, соберись, соберись девочка, тебе ещё оркам шеи мылить

+1

3

Радагаст так и остановился, приоткрыв рот от удивления  и изумления. Имладрис вызывал у лесовика смешанные чувства, это и восхищение, и небольшой страх. Великолепные произведения искусства, здания, колонны и прочее. Хотя здесь маг бывал достаточно часто, он никак не мог привыкнуть к стенам и высоким крышам. Другое дело чертоги Трандуила, простор и близость к земле. Стоял он у небольшого мостика и нерешительно переминался, словно не в своей тарелке. Однако немного придя в себя Радагаст заметил "беспорядок", все выглядело словно здесь прошлась добрый вал воды, лужи, суетящиеся эльфы и о ужас! Разрушение достигло и  садов Ривендела! Айвендил поник, выражать эмоции у него в привычку не входило, если это не глубокая радость, но печаль отразилась на его лице. Совсем позабыв о своем задании он начал собирать ближайшую животину, птиц и грызунов. Все весело разговаривали, но некоторые были встревожены.
- Все ясно...
Что-то или кто-то разрушил дамбу, и вода, сдерживаемая до селе вырвалась на свободу. Радагаст прикрыл глаза, он проникал в мысли зверей, и видел, что же было здесь. А было достаточно страшно. Волшебник оторвался от своего.
-Добро пожаловать в Ривенделл...простите, что у нас здесь такой беспорядок
Айвендил просиял
- Леди Арвен! Рад видеть вас здесь. Все в порядке, природа берет свое, ведь никакая плотина не в силах остановить Бруинен. Но я задаюсь вопрос, это были орки?
Радагаст поклонился, пускай это и выглядело довольно нелепо. Немного помолчав, он вдруг стукнул себя по голове
- Ну конечно! Я ведь не просто так сюда пришел - голос его понизился- Я ехал столь далеко за советом к владыке Эльронду, но поскольку вижу, что у него тут и своих проблем много, передам вам если вы не против. Дело в том, что Гваихир Ветробой видел странные вещи. Над Нан-Куруниром подымается дым и гарь, животные покидают некогда пышные леса Изенгарда. А сам Курунир при нашей последней встречи словно похолодел, он не только не ответил мне, что же здесь происходит, но и вовсе выгнал. Да стражу за мною послал, будто бы я и без них не уйду...Странные дела творятся нынче, но что делать я пока не представляю.
Волшебник вздохнул, переводя дух. Подумать было, есть над чем, однако есть ли время?

Отредактировано Radagast the Brown (2013-01-05 14:52:43)

+1

4

Принцесса молча выслушала  рассказ гостя о Сарумане. Не новы были эти новости для неё. Ещё ранее, Элронд беседовал о возможной перемены сторон Белого мага с Эрестором. Теперь же Бурый маг подтвердил это. Печально было слышать то, что один из Истари переметнулся на другую сторону, забыв о своём долге. Но теперь многое открылось взору принцессы. Каждое нападение на Ривенделл было не случайным.  Может и не Саруман послал их, но и из Мордора до Дольна слишком много дней пути, чтобы отправить отряд только ради разрушения дамбы, может и пленение её братьев было неслучайным действием. Странный шёпот природы теперь приобрёл должное объяснение.
-Безрадостны ваши слова, дорогой Радагаст. Печально слышать, что Изенгард стал оплотом нашего неприятеля, больше не сможем мы рассчитывать на его помощь в наших делах.  Но…что за стражу он использовал…Вдруг задалась вопросом Арвен, хотя скорее уже знала ответ.
Тяжелее становится наша участь. Потеряв поддержку столь сильного Истари эльфам и людям придётся  забыть о своих разногласиях и вновь вместе принять бой. Но возможно ли это? Надеюсь, что да и ещё не поздно остановить это безумие.
-Вот и нам пришлось потрудиться, чтобы пережить эту ночь. Орки решили напасть на нас в самом неожиданном месте. Пришло им на ум разрушить дамбу, что стояла в горах не один век…И сейчас там наверно не сладко  приходится нашим магам, пока отряд Глорфинделя не присоединится к ним. И откуда ползут они..Мы же с Леголасом  перебили их в горах вчера?!
Принцесса вздохнула, смотря в сторону гор,  но не долго она предавалась воспоминаниям о вчерашнем дне, заметив  у входа во дворец Элронда и Эрестора.
Ой ёй….
-Эээм, как вы смотрите на то, чтобы поучаствовать в одном занимательном  приключении? –Спросила Арвен, постепенно отступая, двигаясь шаг за шагом к границе Ривендела, туда, откуда пришёл Радагаст. Эльфинита глаз не сводила с двух высоких эльфов, рьяно обсуждающих что-то. Ждать ответа времени не было, поэтому принцесса просто напросто утянула мага за край его рукава подальше от этого места в лес, пока тот размышлял о её предложении.  Арвен совершенно не хотелось попадаться на глаза отцу. Одно только не шло у неё из головы. Получается, что Эрестор помог ей уйти, отправив на встречу к Радагасту. Опять он на шаг впереди меня. Вот вечно он всё знает. Но принцесса про себя благодарила Советника за предоставленный ей шанс.

+1

5

-Безрадостны ваши слова, дорогой Радагаст. Печально слышать, что Изенгард стал оплотом нашего неприятеля, больше не сможем мы рассчитывать на его помощь в наших делах.  Но…что за стражу он использовал…
Неприятеля? Радагаст задумался, он многого мог ожидать от Сарумана, злое колдовство, вырубка леса, странные механизмы, но предательство... Возможно, наивность и доброта не позволяла магу задуматься над таким вариантом событий. Но взамен недоумению и глубокой обиде пришла злость. Хитрый колдун, прикрываясь делами совета, вырубал древние леса Фангорна, сам Древобрад обращался к Айвендилу с просьбой решить эту проблему. Поэтому Бурый и поехал на встречу главе своего ордена... Теперь он все понял. Горечь захлестнула его, и брови грозно сдвинулись
- Это просто ужасно! Курунир обязан ответить за свое преступление!
Радагаст был не самым хорошим оратором в отличии от Сарумана, но в его словах было много чувства. Птицы что сопровождали его перестали петь, они чувствовали рану мага и лишь тихо сели ему на плечи. "Ничего добрые существа, ничего, мы справимся" В Радагасте проснулись чувства долга, что давно были забыты во имя природы. Чувства что были одарены Истари при их прибытии в Средиземье, это чувство помощи, которое требовалось теперь уже не только животным.
-Эээм, как вы смотрите на то, чтобы поучаствовать в одном занимательном  приключении?
- Я соглашусь дева Имладриса, и готов помочь нуждающимся!
Незаметно для себя Арвен начала утаскивать мага к границе Ривендела, откуда он и прибыл. Но вскоре маг и сам твердой поступью пошел рядом. При этом Радагаст что-то проворковал своим друзьям и те вспорхнув улетели.
- Негоже нам идти пешими, поторопимся же, ведите госпожа.
Вскоре из небольшого живописного подлеска выскочил конь, светло-гнедой масти. "Белокопытник, рад тебя видеть мой друг" Айвендил проворно залез на коня, и стал дожидаться указаний.

0


Вы здесь » Средиземье: конец третьей эпохи » Ривенделл » На поводу у кровных уз


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC