Средиземье: конец третьей эпохи

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Магия

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Как гласят старинные легенды, наш мир был "спет". И каждый из создателей мира вплел собственную песню и собственную душу в небо, землю и воду, окружающие нас. И так появилась магия. Эта песня все еще звучит, хотя ее и нельзя услышать. Зато можно почувствовать: это чувство все народы называют по-разному: кто-то умиротворенностью, кто-то - мудростью, кто-то знанием или силой. Но умение слышать музыку мира - это способность бессознательно понимать саму природу.
Сама же магия, как действие, в нашем мире неотрывно связана с созиданием, творчеством и душой. Песни эльфов, мелодичные и загадочные, оружие гномов, искусно выкованное и украшенное рунами, амулеты шаманов юга, сделанные в порыве восхищения духами и божествами, - все это проводники магии. Многие дети, глядя на то, как старый колдун запускает в воздух огненные фейерверки, мечтает научиться выпускать пламя из рук или метать молнии. Увы, это невозможно. Магия идет от души и с душой она связана. Именно поэтому большая часть заклинаний направлена не на камни, гром и молнии, а на людей, животных и растения - на тех, у кого также есть душа.
Вместе с музыкой гармонии в мире всегда существовал и мотив смерти, его вплел один из создателей, и это было необходимо. Но раньше он всегда звучал тихо и пробивался сквозь остальные звуки только в свой миг - когда приходило отмеренное очередному существу время. Но три тысячи лет назад музыка смерти зазвучала громче и начала пленять сердца.

Эльфийская магия:
Самая древняя и могущественная, как утверждают все легенды. И в то же время самая мирная. Заклинания эльфов не могут убивать, насылать шторма, двигать горы. Магия эльфов глубже всего связана с первоистоками - они до сих пор улавливают отголоски тех песен, которые пели их далекие предки и родственники, когда создавали мир. И эльфы также могут чувствовать мотивы этих песен в сердцах других живых существ. Они могут собирать магическую силу из пространства вокруг себя, но из-за этого они становятся уязвимы: для комфортной жизни им нужны родные леса и живая природа, а близость смерти и черной магии, у которой тоже есть свой мотив, атональный и пугающий, убивает их. Они умеют смотреть вглубь вещей и душ, поэтому эльфам по большей части подвластны:
- предсказания и видение прошлого
- исцеление, как возвращение живому существу его первоначального"мотива"
- чтение мыслей и мысленное общение
- иллюзии и видения, умение скрываться из вида
- общение с животными
           
Также эльфы могут создавать поистине могущественные артефакты, если по-настоящему вкладывают в них душу, но в последнее время их магия и магия мира слабеет, поэтому они уже не тратят ее на неодушевленные предметы.
           
Магия эльфов всегда изящна, она связана с песнями или со стихами, с плетением нот и слов, со звуком.
           
Гномья магия:
Гномы - единственная раса, которая была создана не творцом мира. И хотя он все же наделил их душой и позволил прикоснуться к магии, они научились только извлекать ее отголоски из руд и камней. Поэтому они так ценят редкие металлы - в них больше волшебной силы. Но старание, терпение и мастерство гномов не знает границ, и даже со своими скромными силами они ухитряются создавать настоящие произведения искусства.
Им подвластна:
- любая предметная магия.

Она тяжеловесная, обязательно осязаемая. Магия гномов всегда связана с огранкой, вырезанием, ковкой или плетением.
           
Человеческая магия:
Люди вобрали в себя понемногу от каждой расы, населяющей мир. Они уже практически не слышат звучащей в мире музыки и не могут разговаривать с животными и птицами, но все еще могут петь сами. Они не могут петь в такт с миром, поэтому их ритуалы и заклинания слабее, чем эльфийские, но зато они и не зависят от окружающего мира, и их магия не слабеет ни в лесах, ни в пустыне. У людей есть особый дар: по своей собственной воле они могут обращаться к свету и тьме, и чем больше сил на это положат, тем лучше будут слышать музыку гармонии мира или мелодию разрушения и зла. Люди живут очень недолго, они создания порывистые, неуравновешенные по меркам других рас, поэтому и магия у них получается резкая, грубая, иногда неконтролируемая.
Им подвластны:
- управление животными
- управление погодой
- проклятья
- зачаровывание вещей (в отличие от магических артефактов зачарованные вещи со временем теряют свои свойства)
           
Часто бывает так, что маги не справляются с собственной силой, и тогда у них может открыться некий новый дар, особенный и нехарактерный для Средиземья, почти всегде некотролируемый. Дар, который можно назвать проклятьем, например обращение в животное или покидать свое тело и парить над ним в виде духа.
           
Хоббиты:
были созданы, кажется, в противоречие всем остальным народам. Их характер устроен так, что сила воли (которую обычно не видно за любовью вкусно поесть и уютно поспать) этих существ позволяет им не творить магию, а, наоборот, сопротивляться ей.
           
Орки:
когда-то давно их предки владели магией, но пройдя через бесконечные пытки, они перестали слышать музыку мира. Зато их внутреннее я не может сопротивляться музыке дисгармонии: они неосознанно поклоняются перед силами зла.
           
Гоблины:
У гоблинов есть шаманы, которые когда-то, как и гномы, только вырезали амулеты и тотемы. Но с приходом темной магии они научились множеству новых ритуалов, в основе которых лежит смерть.
Им доступны
- ритуалы для усиления силы, проклятия и заживления ран, основанные на жертвоприношении
           
Кольцо Всевластия - это источник силы Саурона, в него он заключил свое умение слышать мелодию смерти и превращать ее в магию. Именно поэтому кольцо способно обратить во тьму даже таких могущественных волшебников, как Галадриэль и Гэндальф: обретя его, они подчинятся не силе Саурона, а силе первозданной тьмы, которая вплетена в основу мира.

0

2

Как видите, никакой системы заранее заданных способностей-"скиллов" в игре нет. Вы можете описать в анкете доступные вам направления магии, вместе с администрацией продумать ее ограничения, а потом в рамках игры описывать любое магическое действие в пределах этих ограничений. Литературная игра рассчитана в первую очередь на литературность, а мир Средиземья располагает к творчеству. Поэтому вы можете свободно творить заклинания.
Если вам удобнее давать заклинаниям какие-то символические названия, например "Дар Золотого Прикосновения" - это ваше право, но не стоит уделять этому слишком много внимания.
Мы призываем вас творить, и творить красиво. Мастера игры будут следить за тем, чтобы сложная магия была действительно сложной: чтобы ритуалы, позволяющие проникнуть в чужое сознание за десятки километров, отнимали у персонажа силы и время, чтобы эльфийские заклинания-пророчества были написаны или по крайней мере пересказаны красиво, чтобы землетрясения не случались по взмаху руки. Хотя мы и верим в сознательность наших игроков, контроль все-таки будет, не сомневайтесь. Включите фантазию и не забывайте о здравом смысле!

0



Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC