Средиземье: конец третьей эпохи

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Расы

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

Здесь вы найдете описание рас и народов Средиземья.

0

2

Эльфы

  Первая появившаяся в мире разумная раса. Тесно связаны с природой и магией, прекрасно чувствуют многие вещи, которых другие расы не видят и не понимают. Эльфы не умирают от старости, но их можно убить.Также они могут умереть от тоски, или их тело может сжечь огонь феа.  После смерти эльдар продолжают существовать как души - их феа бессмертны. И они сами вольны сделать свой выбор: принять или отвергнуть Призыв Мандоса.
   Эльфы - стройные, даже худые по меркам людей создания с заостренными ушами и тонкими, изящными чертами лица. Разные племена эльфов могут быть ниже или выше, но в среднем эльфы примерно одного роста с людьми. У отдельных народностей чаще всего волосы и глаза одного цвета, например, все Нандор были светловолосыми. У этой расы хорошо развита реакция и восприятие в целом: зрение, слух, интуиция. В силу своего сложения они более гибкие и пластичные. В то же время физически эльфы несколько слабее людей и намного слабее гномов или орков.

Народ

Краткое описание

Правитель

Ваниар
(Эльдар)

Самое малочисленное племя эльфов. Все они покинули Средиземье.

последний правитель - Ингвэ

Нолдор
(Эльдар)

Племя искусных ремесленников и кузнецов.

последний правитель - Гил-Галад

Синдар
(Эльдар)

Серые эльфы. В Средиземье живут в основном в Митлонде (Серая гавань), а также в Ривенделле, Лориэне и Лихолесье, но большинство все же ушло на запад.

Кирдан Корабелл

Фалатрим
(Эльдар)

Морские эльфы. Живут на западном побережье, основали там свое королевство Линдон, столицей которого является Митлонд.

Кирдан Корабелл

Нандор
(Эльдар)

Малочисленный народ, проживающий в Лихолесье и Лориэне.

нет

Лаиквенди или зеленые эльфы
(Эльдар)

Немногочисленный народ, родственный нандору и синдару, проживающий в лесах к востоку от Линдора.

неизвестно

Галадрим

Народ, проживающий на территории Лориэна. Потомки четырех эльфийских народов: Нолдор, Синдар, Авари, Нандор.

Галадриэль

Авари

Отринувшие зов Валар. Мало, что известно о них. По некоторым данным именно Авари составляют большую часть народа Трандуила

нет

0

3

Гномы

  Единственная раса, созданная не единым творцом. Гномы - коренастые, низкорослые создания, сильные и выносливые. Очень трудолюбивые и деятельные, они предпочитают грубую физическую работу, но умеют превращать ее в настоящее тонкое искусство. Средняя продолжительность жизни гномов пятьсот - шестьсот лет. Жить они предпочитают под землей, потому что каждого гнома с рождения необъяснимо манят сокровища земных глубин - драгоценные камни и металлы. И хотя большая часть этой расы - кузнецы и шахтеры, среди них есть и прекрасные воины. Благодаря огромной физической силе гномы могут носить тяжелые кольчуги, щиты и гигантские двуручные топоры-секиры - их классическое оружие.
  Примечательно то, что женщины гномов также носят бороды, поэтому их часто принимают за гномов-мужчин. Другое название этой расы - дворфы.

Народ

Краткое описание

Правитель

Длиннобороды
(народ Дурина)

Самый большой и чистокровный народ гномов, проживающий в Эред Луин, Серых, Белых, Мглистых и других горах.

Даин II Железностоп

Малые гномы
(народ Дурина)

Народ гномов, произошедший от тех гномов, что были изгнаны в давние времена из гномьих городов на востоке из-за малого роста, уродства, непокорства или лени. На данный момент народ малых гномов практически вымер.

последний правитель - Мим

0

4

Люди

Раса людей - самая многочисленная в Средиземье. С уходом Эндоре магии наступает время этой расы. Они не отличаются ни тонким восприятием мира, ни умением создавать волшебные предметы, зато люди прекрасно научились обходиться и без всякой магии. Пожалуй, можно сказать, что им нет равных в искусстве выживать. Люди - единственные, кто строит на поверхности огромные города с высокими стенами и всевозможными защитными сооружениями. Практически все крепости современного Средиземья, включая оплот назгулов Минас Моргул, были построены народом Нуменора.
  Срок жизни человека - около шестидесяти пяти лет. Гномы в этом возрасте считаются еще юными, а для вечноживущих эльфов это еще глубокое детство. У людей нет времени, чтобы постигать множество языков или искусств, как это делают эльфы, и они не успевают отточить даже одно ремесло, как гномы, зато они прекрасно справляются со строительством огромных городов, которые нужно возводить целыми народами. Их главная сила - в их количестве.

Народ

Краткое описание

Правитель

Эдайн
( в ед. ч. «адан») 

Вторая раса, созданная Эру Илуватаром. Пробудились на востоке Средиземья. Многие эдайн подружились с эльдар, сражались в битвах за Белерианд. После Войны Гнева большинство переселились в нуменор и стали называться дунэдайн. Включали три рода.

неизвестно

Эдайн. Первый род. 

Был рассеян в битве Дагор Браголлах, уцелевшие влились в Третий Род.

нет

Эдайн. Второй род (халадины). 

Пресекся до конца Первой Эпохи.

последний правитель - Турин Турамбар

Эдайн. Третий род.

Самый многочисленный, обитал в Дор-Ломине, не пресекся, в отличие от Первого и Второго Родов. Первыми правителями были Эарендил и Элрос, первый король Нуменора.

неизвестно

Дунэдайн

Люди, в начале Второй Эпохи переселившиеся в Нуменор, а также их потомки.

неизвестно

Дунэдайн. Верные нуменорцы.

Они хранили верность Валар и основали в Средиземье два королевства: северное – Арнор и южное – Гондор.

неизвестно

Дунэдайн. Черные нуменорцы (Морэдайн)

Нуменорцы, жившие в Умбаре.

неизвестно

Верные нуменорцы. Северные дунэдайн.

После падения Арнора и распада трех королевств, пришедших ему на смену, переселились в Ривенделл и начали называть себя Следопытами Севера.

последний правитель - Арведуи

Верные нуменорцы. Южные дунэдайн.

Часто смешивались с северянами и рохиррим и постепенно утратили чистоту крови.

последний правитель - Эарнур

Черные нуменорцы. Умбарские пираты.

Корсары Умбара произошли из местного населения города Умбар в результате смешанных браков Черных нуменорцев с местным населением. Впоследствии пиратов становилось все больше и постепенно они стали считаться отдельным народом.

неизвестно

Северяне

В их состав входило множество народов, таких как Дорвинионцы, Озерные жители, Бердинги. Но самым многочисленным и известным были Беорнинги.Первый правитель беорнингов – человек-медведь Беорн. В конце третьей эпохи потомки клана Беорна расселились в основном в Лихолесье и Рованионе. Позже они образовали Королевство Беорнингов и жили, не вмешиваясь в дела большого мира, охраняя торговые пути из Эриадора в Лихолесье  и истребляя гоблинов и варгов.

неизвестно

Эотеод (Рохиррим, Эорлинги)

Народ, населяющий Рохан. Родственны беорнингам. Сначала населяли земли Рованиона, а затем территорию между Мглистыми горами и севером Чернолесья.

Теоден

Фородвайт (Лоссоты)

Племя, обитающее на севере Средиземья, у Ледяного залива (залива Форохел)

неизвестно

Горцы (клятвопреступники)

Народ, населявший Белые горы. Возможно родство с дунэдайн. Предали Исилдура, отказавшись присоединиться к Последнему Союзу, несмотря на свою клятву. За это Исилдур наложил на них проклятье, согласно которому после смерти они не могли обрести покоя. В результате этого стали призраками Дунхерга.

неивестно

Дунландцы

Народ, обитающий на северо-западе Средиземья на границе с Роханом. Враги Рохиррим.

неивестно

Пукколы (Друэдайн, лесовики, лешаки, уозы)

Племя дикарей, обитающих в Гондоре у подножья Белых гор в Друаданском лесу, который заселили во Вторую Эпоху.

неизвестно

Истерлинги (злые люли, вастаки, смуглые люди, смугляки)

Народ, живущий на востоке Средиземья, всегда выступали на стороне Моргота и Саурона. Представлены многочисленными племенами дикарей, не владеют способами обработки земли и железа. В их состав также входят Балклоты и Кочевники.

неизвестно

Харадрим (Южные люди)

Потомки вастаков. Во Вторую Эпоху выступали на стороне Саурона.

неизвестно

Вариаги (народ Кханда)

Народ, живущий в землях к востоку от Мордора, являлись союзниками харадрим и вастаков, выступали на стороне Саурона.

неизвестно

0

5

Хоббиты

Хоббиты (полурослики, половинчики) – низкорослый народец, получивший свое название из-за малого роста (около 90 см/3-х футов). Хоббиты склонны к полноте, носят яркую одежду, не носят обуви, т. к. на ногах у них от природы толстая кожа и бурый мех. Умеют мгновенно исчезать, бесшумно передвигаться, великолепно владеют луком (уступая только эльфам) и пращей. Выделяются три народности хоббитов, в настоящее время, слившихся в единую народность.

Народ

Краткое описание

Правитель

Мохноноги 

Смуглее и меньше других хоббитов. Обитали в холмах и взгорьях, наиболее консервативны по сравнению с другими хоббитами. Наиболее яркие представители Бильбо Бэггинс, Фродо Бэггинс, Сэмуайз Гэмджи.

неизвестно

Хваты

Большерукие, крепкие. Обитали в речных долинах и на равнинах. Представители: Мериадок Брендибак, Голлум-Смеагол, Деагол.

неизвестно

Лесовики

Светлокожие, выше остальных хоббитов. Обитали в лесах. Яркий представитель – Перегрин Тук.

неизвестно

0

6

Орки

Орки – злобный народ, подчинявшийся Саурону и Саруману и составлявший основу их военных сил.  Изначально созданы Мелькором при помощи темной магии, мутанты из плененных эльфов. Позже стали самостоятельным народом, всегда отличались злобным нравом и служили Тьме. Правителей у орков нет, есть только предводители отдельных отрядов.

Народ

Краткое описание

Правитель

Орки Мордора

Уродливы, плохо переносят солнечный свет, слабо видят днем и более активны в ночное время. Предпочитают жить в пещерах, подземельях, горных расщелинах.

нет

Урук-Хай (Орки Изенгарда, Полуорки)

Были созданы Саруманом для улучшения породы Орков при скрещивании орков с людьми. Внешне похожи на людей, однако, сгорблены и плохо сложены.

нет

О происхождении урук-хай:
Первые урук-хай были выведены Саруманом от людей и орков (чаще - орков и человеческих женщин) около двадцати-тридцати лет назад. Эти урук-хаи развивались примерно с той же скоростью, что и люди, что было неудобно. После создания нескольких поколений подобных существ, маг познакомился в техникой Саурона и научился создавать своих воинов с помощью темной магии (из грязи, как показано в фильме). Эти урук-хаи развивались быстрее, чем их естественно рожденные сородичи, и взрослели уже не за несколько лет, а буквально за несколько месяцев.

0

7

Тролли

Тролли – существа, выведенные Морготом в Первую Эпоху, возможно, как подражание энтам и в насмешку над ними. Отличаются огромным ростом и силой, уродливы. Употребляют в пищу сырое мясо и убивают ради забавы.

Народ

Краткое описание

Правитель

Каменные тролли Эриадора. 

Обитают на равнинах Средиземья группами по 3-4 особи. Похожи на людей по чертам лица, по телосложению. Более мирные, чем все остальные тролли. Обладают особой тягой ко всему блестящему и яркому. Именно с ними столкнулся Бильбо Бэггинс во время своего путешествия.

нет

Пещерные тролли

Водятся повсюду в подземельях и пещерах Средиземья, вместе с орками оккупировали Морию. Представители этой породы крупнее остальных троллей, кожа у них зеленоватого цвета, на ногах нет пальцев.

нет

Тролли Холмов.

Отличаются особой агрессивностью, очень ловки и быстры. Обладают коричневой кожей с маленькими костяными вкраплениями. Скорее всего отделились от горных троллей и обжили холмы. К концу Третьей Эпохи почти все вымерли.

нет

Горные тролли Горгорота (Скальные тролли, Горные тролли)

Тело покрывает чешуя, обладают особой силой. Обитают в основном на плато Горгорот, служат Саурону.

нет

Снежные тролли

Населяют север Средиземья: Карн Дум, Ангмарские горы и гору Гундабад. Самые высокие из всех троллей, очень сильны, белая кожа. К Концу Третьей эпохи все вымерли.

нет

Олог-Хай.

Обитают в южном Лихолесье и на севере Мордора. Выведены Сауроном в конце Третьей Эпохи. Они сильнее и умнее остальных троллей, выносливее и злее, солнечный свет им не страшен.

нет

Кроме того, выделяются еще и Речные тролли, достоверной информации по которым не существует. Скорее всего они давно вымерли.

0

8

Энты

Энты (Пастыри Деревьев, онодрим) – народ Средиземья, они заботятся о деревьях, живут в лесах, в дела внешнего мира не вмешиваются. Внешне очень напоминают ходячие деревья.

Народ

Краткое описание

Правитель

Энты

Похожи на людей, но огромного роста, кожа напоминает кору, на ногах от трех до девяти пальцев.

Древоброд

Гворны

Родственные энтам существа, пробудившиеся деревья, которые не помогали энтам заботится о других деревьях. Похожи на энтов, но не умеют говорить и больше похожи на деревья, чем на людей.

нет

0



Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC