Средиземье: конец третьей эпохи

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Средиземье: конец третьей эпохи » Библиотека » Обсуждение и помощь в написании статей


Обсуждение и помощь в написании статей

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Данную тему мы открываем для того, чтобы советоваться с вами при заполнении библиотеки. Администрация приветствует любое проявление инициативы: полезные ссылки, собственные тексты, советы и замечания.

0

2

Данная статья - кусочек сведений об эльфах. Разумеется, полная статья будет содержать больше информации, но данный момент - спорный и написан исключительно на собственных умозаключениях. Прошу высказать свое отношение и замечания.

О жизненном укладе эльфов знают немногие представители других народов. Бессмертных уважают за мудрость, справедливость и рассудительность, всем известно об их связи с природой и склонности к магии, о том, что в сокровищницах этого народа таится множество удивительных вещей, но при этом мало кто знает о том, как возникают эти богатства.
  Первым делом стоит отметить, что вся культура эльфов построена на взаимном уважении и единстве народа. Сословное деление, которое у них существует, - во многом условно, потому что среди эльфов нет бедных и богатых, и даже самые уважаемые из них не проводят время в праздности. Например, королева Галадриэль сама вышивала плащи, а сыновья Элронда были известными в Ривенделле кузнецами. В каждом эльфийском городе существует разделение труда, что позволяет представителям этого народа становиться отменными мастерами в своем деле, но при этом практически отсутствуют товарно-денежные отношения. Все производящиеся товары поступают в общую казну и потом распределяются между гражданами. Эльфы, несмотря на свою любовь к изяществу, уделяют немного внимания предметам домашнего обихода. Они не стремятся накопить в своих домах много разнообразной одежды, украшений или посуды, поэтому любой эльфийский город легко может удовлетворить все нужды своих жителей. В то же время, вещи, которые делают эльфы, пусть и в малых количествах, они делают со всем искусством и тщательностью, поэтому они, во-первых, служат веками, а, во-вторых, даже в малых количествах придают любому жилищу блеск королевской роскоши. Производя новую вещь, мастера эльфов часто заранее знают, кому она будет принадлежать и поэтому делают ее во вкусе будущего владельца. Земли и природные ресурсы не принадлежат отдельным эльфам, они - собственность всего народа. Книги и любые рукописи также хранятся в открытых библиотеках, чтобы знания были общедоступны.
  Иерархия в королевствах эльфов существует, но поддерживается не за счет денег или принуждения, а строится исключительно на уважении и беспрекословной преданности, которые прививаются культурой. Уважение это двух видов: к старшим и к более мудрым. Уважение к старшим царит в семье: почтение детей к своим родителям всегда велико. Но еще больше уважение учеников к учителям и простых жителей к тем, кого они считают мудрейшими. Из числа мудрейших эльфы когда-то выбрали правителей, и вот уже более трех тысяч лет никто не оспаривает их власти. Более того, короли и королевские семьи живут во дворцах, и простые жители содержат эти дворцы по собственной воле: готовят пищу, убирают, шьют одежды и создают все необходимое своим правителям. Также у эльфов очень распространена практика ученичества, и ученик мастера выполнят одновременно роль его помощника, а ученик воина становится оруженосцем. В городах эльфов все жители знают друг друга, и за столетия жизни отдельные горожане успевают заработать больше авторитета и уважения - они и занимают со временем положенные по праву посты.

0


Вы здесь » Средиземье: конец третьей эпохи » Библиотека » Обсуждение и помощь в написании статей


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC